-
Fütterung & Futtermittel
mehrSchwefel in Grassilagen
Schwefelmangel kann nur mit einer Futtermittelanalyse erkannt werden. -
Haltung, Management, Tierkomfort
mehrLumpy Skin Disease breitet sich aus
Mit der Hautknotenkrankheit steht eine neue Tierseuche vor Österreichs Grenzen. Zum Schutz der Bestände sind Wachsamkeit und konsequente Biosicherheitsmaßnahmen gefordert. -
Melken & Eutergesundheit
mehrWissenschaftliche Tagung der AFEMA in Poing
Neueste Forschungsergebnisse in den Bereichen Tiergesundheit, Milchqualität und Lebensmittelsicherheit im Fokus. -
Kälber & Jungvieh
mehrBiestmilch: Schlüssel zu Gesundheit und Leistungsfähigkeit
Das Kolostrummanagement spielt eine entscheidende Rolle in der Kälberaufzucht und legt den Grundstein für eine gesunde Entwicklung. -
Milchprodukte und Qualität
mehrWoher hat der Cheddar-Käse seine orangene Farbe?
Cheddar-Käse ist beliebt, weil er würzig schmeckt und sich gut zur Zubereitung von Gratins und Sandwiches eignet. Er wird weltweit produziert. Ursprünglich stammt er aus Cheddar, einem Dorf in Südwestengland. -
Rinderzucht & Allgemeines
mehrArbeitskreise Milchproduktion und Rindfleisch bauen Youtube-Angebot aus
Seit 2021 werden auf dem Youtube-Kanal Arbeitskreis-Beratung Österreich Informationen über die unterschiedlichen Sparten der Arbeitskreisberatung und vor allem auch praktische Tipps zur Arbeit im Rinderstall in kurzen Videos digital zur Verfügung gestellt. Zehn neue Videos sollen Bäuerinnen und Bauern künftig noch besser unterstützen.