-
Fütterung & Futtermittel
mehrSchwefel in Grassilagen
Schwefelmangel kann nur mit einer Futtermittelanalyse erkannt werden. -
Haltung, Management, Tierkomfort
mehrLumpy Skin Disease breitet sich aus
Mit der Hautknotenkrankheit steht eine neue Tierseuche vor Österreichs Grenzen. Zum Schutz der Bestände sind Wachsamkeit und konsequente Biosicherheitsmaßnahmen gefordert. -
Melken & Eutergesundheit
mehrWissenschaftliche Tagung der AFEMA in Poing
Neueste Forschungsergebnisse in den Bereichen Tiergesundheit, Milchqualität und Lebensmittelsicherheit im Fokus. -
Kälber & Jungvieh
mehrBiestmilch: Schlüssel zu Gesundheit und Leistungsfähigkeit
Das Kolostrummanagement spielt eine entscheidende Rolle in der Kälberaufzucht und legt den Grundstein für eine gesunde Entwicklung. -
Milchprodukte und Qualität
mehrWoher hat der Cheddar-Käse seine orangene Farbe?
Cheddar-Käse ist beliebt, weil er würzig schmeckt und sich gut zur Zubereitung von Gratins und Sandwiches eignet. Er wird weltweit produziert. Ursprünglich stammt er aus Cheddar, einem Dorf in Südwestengland. -
Rinderzucht & Allgemeines
mehrHolstein Austria tagte in Kärnten
Die alljährliche Holstein Austria-Sommersitzung fand am 24. und 25. Juni in Südkärnten statt.