Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Wir über uns
  • Außenstellen
  • Bildungsreferent/Innen
  • Kärntner Bauer
  • Kleinanzeigen
  • Werbung
  • Downloads
  • Kontakt
  • Jobs
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Kärnten logo
LK Kärnten logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Pflanzenproduktion
    • Forstwirtschaft
    • Energie
    • Ausgleichszahlungen
    • Erwerbskombinationen & Lebenswirtschaft
    • Biolandbau
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Kärnten(current)1
    • Kärnten
    • Aktuelle Meldungen
    • Petition Laborfleisch
    • Maul- und Klauenseuche
    • Schwerpunkt Wolf
    • Zukunftsprozess 2030
    • Zivildienst
    • LK-Wahl 2021
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter
      • Kammerräte & Organisation
      • Verbände
      • Karriere / offene Stellen
      • Wissenswertes über die LK
      • INTERREG-Projekte
      • English, Slovensko, Italiano
    • Außenstellen
      • Außenstellen
      • Feldkirchen
      • Hermagor
      • Klagenfurt
      • Spittal/Drau
      • St. Veit/Glan
      • Villach
      • Völkermarkt
      • Wolfsberg
      • Sprechtage
    • BildungsreferentInnen
      • BildungsreferentInnen
      • Feldkirchen
      • Hermagor
      • Klagenfurt
      • Spittal/Drau
      • St. Veit/Glan
      • Villach
      • Völkermarkt
      • Wolfsberg
      • Aufgaben
    • Kärntner Bauer
    • Presseaussendungen(current)2
    • anzeigen.lko.at
    • Bildergalerien Aktuell
    • Veranstaltungen
    • Links zur Kärntner Landwirtschaft
    • Downloads
    • Wetter für Kärnten
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Getreide & Futtermittel
    • Holz
    • Bio
    • Indizes
    • Analyse
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Pflanzenbauliche Versuchsberichte
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
    • Webinare zum Nachschauen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Soziales und Arbeit
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Betrieb & Unternehmen
    • Recht | Steuer | Soziales
    • Tierproduktion
    • Pflanzenproduktion
    • Forstwirtschaft
    • Energie
    • Ausgleichszahlungen
    • Erwerbskombinationen & Lebenswirtschaft
    • Biolandbau
  • Wetter
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Kärntner Bauer
  1. LK Kärnten
  2. Kärnten
  3. Presseaussendungen

Online kochen lernen mit den Seminarbäuerinnen!

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
17.12.2020

Kärntens Seminarbäuerinnen starten mit 22 „Cookinaren“ als perfektem Digitalangebot für Kochanfänger. Geschenkgutscheine für ein Kochkurs-Abo jetzt in Aktion.

Nach dem 1. Corona-Lockdown im heurigen Frühjahr wurden die Möbelhäuser und Küchenstudios regelrecht gestürmt – neue Küchen und selbst zu kochen liegen seither voll im Trend. Eine neue Küche alleine macht aber noch keine Köchin bzw. keinen Koch. Für alle, die schnell kochen lernen und ihre Kreativität in der Küche ausleben möchten, bieten Kärntens Seminarbäuerinnen nun die perfekte Lösung: Online-Kochkurse, sogenannte „Cookinare“, insgesamt 22 für das Jahr 2021. Diese richten sich bewusst an Anfängerinnen und Anfänger und decken eine große Bandbreite rund ums Kochen und Backen ab, denn selbstgemacht schmeckt es ja doch am besten!
 

Schritt für Schritt Kochen lernen

Schritt für Schritt wird bei jedem Live-Cookinar gezeigt, wie das jeweilige Gericht zubereitet wird. Dazu gibt es Informationen zur Warenkunde und vor allem zahlreiche praktische Tipps, damit die Gerichte auch sicher gelingen. Gerne können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei diesen Live-Seminaren der Referentin auch Fragen stellen.  

Ausgewählt werden kann aus 22 verschiedenen Cookinar-Themen. Diese reichen vom Backen von Weckerln & Kleingebäck über gefüllte Nudel, pfiffige Desserts, pikante Schätze im Glas, die klassische Rindfleischküche und die vielseitige Schweinefleischküche bis zu Pasta- & Pizzavariationen, himmlischen Weihnachtsbäckereien und vielem mehr.

Sylvia Schilcher, Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen: „Da alle Präsenzkurse der Seminarbäuerinnen derzeit abgesagt werden müssen, bieten wir für das nächste Jahr eine Reihe an Online-Kochkursen für AnfängerInnen mit heimischen Lebensmitteln an. Gemeinsam mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut und der Landwirtschaftskammer setzen wir dieses Jahresprogramm um. Derzeit bieten wir allen Kochhungrigen und Neueinsteigern eine tolle Gutschein-Aktion an. Gerne schicken wir Interessierten auch einen Geschenkgutschein für ein Jahresabo, einen 10er-Block, einen 5-er Block oder ein Einzel-Cookinar zu.“
Landesbäuerin Astrid Brunner begrüßt diese neue Form der Wissensvermittlung rund ums Kochen und erklärt: „Kochen wird im Laufe der Schulzeit meist nicht gelernt, daher haben die Kärntner Seminarbäuerinnen mit den Onlinekochkursen ein modernes Vermittlungsformat gewählt, um Interessierten ein Angebot für zu Hause zu bieten.“
 

Preise & Anmeldung:

Kosten je Cookinar bei Einzelbuchung: € 30,00
 
 
Abo-Geschenksgutscheine – jetzt in Aktion (gültig bis 28. Jänner 2021):
 
  • 5-er Block: Teilnahme an 5 Cookinaren statt € 150,00 nur 120,00 inkl. 2 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen
 
  •  10-er Block: Teilnahme an 10 an Cookinaren statt € 300,00 nur 220,00 inkl. 5 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen und 8 Videoaufzeichnungen von den Cookinaren
 
  • Jahresabo mit 22 Cookinaren statt € 660,00 nur € 300,00 inkl. 10 Rezeptbroschüren der Kärntner Seminarbäuerinnen und 20 Videoaufzeichnungen von den Cookinaren.
 
 
Nähere Infos und Anmeldung unter: Ländliches Fortbildungsinstitut Kärnten – LFI: https://ktn.lfi.at/cook-it-myself+2500+2261729 oder unter: www.seminarbaeuerinnen.at
Rückfragen zum Thema: Manuela Pichler, Tel. +43 650 42 44 915, manuela.pichler@lk-kaernten.at
Kontakt Pressestelle: Wilfried Pesentheiner, Tel. +43 676 83 555 383, wilfried.pesentheiner@lk-kaernten.at
 
Zum vorigen voriger Artikel

Kärntens Land- und Forstwirtschaft macht sich fit für 2030: Zukunftsprozess für mehr Wertschöpfung und mehr Wertschätzung gestartet!

Zum nächsten nächster Artikel

LK-Store-Check: Alles in Butter?

weitere Presseaussendungen

  • Kärntens Land- und Forstwirtschaft macht sich fit für 2030: Zukunftsprozess für mehr Wertschöpfung und mehr Wertschätzung gestartet!
  • Online kochen lernen mit den Seminarbäuerinnen!
  • LK-Store-Check: Alles in Butter?
  • Tag des Apfels: Zufriedenstellende Apfelernte in Kärnten sorgt für reichlich schmackhaften Apfelsaft
  • LK-Präs. Mößler: Gutes GAP-Verhandlungsergebnis in die Umsetzung bringen
  • Erntebilanz 2020: Solide Ernte schafft Basis für sichere Lebensmittelversorgung in Corona-Zeiten
  • Welt-Ei-Tag: Regional ist besser
  • LK-Aktionstag „Schau auf Regionalität“ rückt Vorteile heimischer Lebensmittel ins Bewusstsein
  • Nein zum Klimakiller am Griller!
  • Mößler: Landtag entscheidet im Sinne der Kärntner Bäuerinnen und Bauern
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 9 von 11
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
106 Artikel | Seite 9 von 11

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Kleinanzeigen
  • Downloads
  • Links

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • Baulehrschau
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Landjugend Kärnten
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • LFI-Veranstaltungskalender
  • Schule am Bauernhof
  • suchetraktor.at - Gebrauchtmaschinenportal
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 ktn.lko.at

Landwirtschaftskammer Kärnten
Museumgasse 5, 9020 Klagenfurt

Telefon: +43 (0) 463 5850
E-Mail: office@lk-kaernten.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook