Obstprodukte prämieren lassen
Auch heuer haben alle Obstbauern aus Kärnten wieder die Möglichkeit, mit nur einer Einreichung im Rahmen der Landesbewertung Kärnten sowie auch bei der Alpen-Adria-Verkostung der Mostbarkeiten ausgezeichnet zu werden. Zusätzlich erhalten die Produzenten die Ergebnisse einer labortechnischen Untersuchung, die im Mostlabor des Obst- und Weinbauzentrums der LK Kärnten durchgeführt werden. Durch diese Qualitätskontrolle sowie mit den Auswertungen der geschulten Juroren erfahren die Obstbauern eine Standortbestimmung und können mit der Nachvollziehbarkeit ihrer Produkte auch beim Konsumenten besser argumentieren.
Verliehen werden die Auszeichnungen wieder im Rahmen der Mostmesse am 4. Mai am Zogglhof in St. Paul im Lavanttal.
Anmeldung zur Obstprämierung
- Einreichtermine sind der 10. und 11. Februar (Samstag, Sonntag) jeweils von 10 bis 16 Uhr am Zogglhof in St. Paul im Lavanttal.
- Die Produkte können auch per Post an Mostbarkeiten Kompetenzzentrum Zogglhof, Hundsdorf 2, 9470 St. Paul im Lavanttal (Achtung: Aufschrift „Vorsicht Glas“) gesendet werden. Alle Produkte, die bis spätestens 1. März am Zogglhof einlangen, werden in die Bewertung aufgenommen.
- Die Einreichgebühr inklusive der Laboruntersuchungen beträgt je Probe 40 Euro. Sie ist auf das Konto AT26 3950 0003 0001 5610, Vermerk „Verkostung 2024“ sowie Namen des Einreichers zu überweisen.
Die Anmeldeformulare sowie die Ausschreibung finden Sie auch auf der Homepage www.mostbarkeiten.at. Infos auch unter 04357/31 41 oder 0650/732 16 42 bzw. unter E-Mail martina.kopp@mostbarkeiten.at.
Auskünfte im OWZ: Ing. Siegfried Quendler (Mostlabor), Tel. 0463 5850-4110 oder E-Mail: owz@lk-kaernten.at