24. Kärntner Rindfleischfest

Am 13. August (Sonntag) geht heuer wieder das traditionelle Kärntner Rindfleischfest am Gut Ossiacher Tauern über die Bühne. An einem der malerischsten Plätze Kärntens wird den Besuchern Kulinark auf höchstem Niveau geboten. Vom traditionellen Rindsgulasch, dem typisch österreichischen gekochten Rindfleisch mit Semmelkren, Rindsbraten mit Folienkartoffel, gebratener Rinderrippe, Burger bis hin zu gegrillten Rindersteaks in verschiedensten Variationen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für Nachtisch ist reichlich gesorgt. So werden handgemachte Mehlspeisen wie Krapfen, Kärntner Reindling, Kuchen, Torten und Eis aus bäuerlicher Produktion angeboten.
Als besondere kulinarische Attraktion wird heuer von Yulia Haybäck ein Asado zubereitet. Hierbei wird ein ganzes Rind über einer Feuerstelle gegrillt. Diese in Südamerika verbreitete Zubereitungsmethode erfordert neben viel Erfahrung auch eine Menge Geduld, da das Rind zwölf Stunden über einem Glutbett aus Buchenholz gegart wird. Das Besondere daran ist, dass das ganze Tier verwertet wird (nose-to-tail).
Doppelweltmeister Ady Matzek gibt um 14 und 16 Uhr Grilltipps zum AMA-Gütesiegel-Rindfleisch.
Die Kärntner Rinderproduktionsringe und die BVG Kärntner Fleisch freuen sich auf Ihren Besuch.
Als besondere kulinarische Attraktion wird heuer von Yulia Haybäck ein Asado zubereitet. Hierbei wird ein ganzes Rind über einer Feuerstelle gegrillt. Diese in Südamerika verbreitete Zubereitungsmethode erfordert neben viel Erfahrung auch eine Menge Geduld, da das Rind zwölf Stunden über einem Glutbett aus Buchenholz gegart wird. Das Besondere daran ist, dass das ganze Tier verwertet wird (nose-to-tail).
Doppelweltmeister Ady Matzek gibt um 14 und 16 Uhr Grilltipps zum AMA-Gütesiegel-Rindfleisch.
Die Kärntner Rinderproduktionsringe und die BVG Kärntner Fleisch freuen sich auf Ihren Besuch.
Programm
13. August (Sonntag), Gut Ossiacher Tauern
- Beginn 10 Uhr – ökumenischer Gottesdienst
- Rindfleischspezialitätenstraße
- Asado vom Rind mit Partyköchin Yulia Haybäck
- Traditionelle bäuerliche Mehlspeisen
- Kulturelles und Unterhaltsames der Rinderproduktionsringe
- Grilltipps vom Grillweltmeister Adi Matzek