Most & Co. werden wieder prämiert
Auch heuer haben wieder alle Obstbauern aus Kärnten die Möglichkeit, mit nur einer Einreichung im Rahmen der Landesbewertung Kärnten sowie bei der Alpen-Adria-Verkostung der Mostbarkeiten ausgezeichnet zu werden. Zusätzlich erhalten die Produzenten die Ergebnisse einer labortechnischen Untersuchung im Mostlabor des Obst- und Weinbauzentrums der LK Kärnten. Durch diese Qualitätskontrolle sowie mit den Auswertungen der geschulten Juroren erfahren die Obstbauern eine Standortbestimmung und können mit der Nachvollziehbarkeit ihrer Produkte auch beim Konsumenten besser argumentieren.
Die Verleihung der Auszeichnungen und Urkunden des Landesobstbauverbandes ist wieder im Rahmen einer eigenen Veranstaltung geplant, jene der Betriebsauszeichnungen der Mostbarkeiten erfolgt im Rahmen der Mostmesse am 2. Mai 2021.
Die Verleihung der Auszeichnungen und Urkunden des Landesobstbauverbandes ist wieder im Rahmen einer eigenen Veranstaltung geplant, jene der Betriebsauszeichnungen der Mostbarkeiten erfolgt im Rahmen der Mostmesse am 2. Mai 2021.
Anmeldung zur Obstprämierung
Die Anmeldeformulare sowie die Ausschreibung finden Sie auch auf der Homepage www.mostbarkeiten.at (oder E-Mail: info@mostbarkeiten.at).
Einreichtermine sind der 13. und 14. Februar 2021 jeweils von 10 bis 16 Uhr am Zogglhof, St. Paul.
Die Produkte können auch per Post an Mostbarkeiten Kompetenzentrum Zogglhof, Hundsdorf 2, 9470 St. Paul gesendet werden. Alle, die bis spätestens 2. März 2021 am Zogglhof einlangen, werden in die Bewertung aufgenommen.
Die Einreichgebühr inklusive der Laboruntersuchungen beträgt je Probe 40 Euro. Sie ist auf das Konto mit dem IBAN AT26 3950 0003 0001 5610 mit dem Vermerk „Verkostung 2021“ sowie dem Namen des Einreichers zu überweisen.
Die Abgabemengen betragen wegen der Untersuchungen für Obstweine (Moste) und Fruchtsaft jeweils drei Flaschen zu mindestens 0,75 l und für Essig, Fruchtbrände sowie Frucht- und Ansatzliköre jeweils zwei Flaschen zu mindestens 0,35 l.
Auskünfte: Ing. Siegfried Quendler (Mostlabor), Tel. 0463/58 50-41 10, E-Mail: owz@lk-kaernten.at.
Einreichtermine sind der 13. und 14. Februar 2021 jeweils von 10 bis 16 Uhr am Zogglhof, St. Paul.
Die Produkte können auch per Post an Mostbarkeiten Kompetenzentrum Zogglhof, Hundsdorf 2, 9470 St. Paul gesendet werden. Alle, die bis spätestens 2. März 2021 am Zogglhof einlangen, werden in die Bewertung aufgenommen.
Die Einreichgebühr inklusive der Laboruntersuchungen beträgt je Probe 40 Euro. Sie ist auf das Konto mit dem IBAN AT26 3950 0003 0001 5610 mit dem Vermerk „Verkostung 2021“ sowie dem Namen des Einreichers zu überweisen.
Die Abgabemengen betragen wegen der Untersuchungen für Obstweine (Moste) und Fruchtsaft jeweils drei Flaschen zu mindestens 0,75 l und für Essig, Fruchtbrände sowie Frucht- und Ansatzliköre jeweils zwei Flaschen zu mindestens 0,35 l.
Auskünfte: Ing. Siegfried Quendler (Mostlabor), Tel. 0463/58 50-41 10, E-Mail: owz@lk-kaernten.at.