EU-Bio-Award 2024: Als innovativer Bio-Betrieb bis 12. Mai bewerben
In sieben Preiskategorien werden die EU-Bio-Awards heuer zum dritten Mal verliehen. Gesucht sind die besten Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern, aber auch Bio-Städte und Bio-Regionen. Einsendeschluss für alle Bewerbungen ist der 12. Mai 2024.
Durch die EU-Bio-Awards sollen die Weiterentwicklungen im biologischen Landbau gefördert werden. Die unterschiedlichen Kategorien sind: Beste Bio-Bäuerin/bester Bio-Bauer, beste Bio-Region, beste Bio-Stadt, bestes Bio-Viertel, bestes Bio-Kleinunternehmen (KMU), bester Bio-Naturkostladen, bestes Bio-Restaurant. Die Kategorien umfassen acht Einzelprämien, die innovative, herausragende und inspirierende Projekte entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette fördern.
"Österreich nimmt in der Bioproduktion eine Vorreiterrolle ein. Europaweit sind wir mit 27% Spitzenreiter, was den Bio-Flächenanteil betrifft. Wiederholte Auszeichnungen bei den EU-Bio-Awards bestätigen zudem die Vorbildwirkung. Im Vorjahr waren wir mehrfach auf den Podestplätzen vertreten, mit dem Burgenland als bester Bio-Region, der Stadt Wien als bester Bio-Stadt und dem Restaurant Luftburg Kolarik im Prater als bestem Bio-Restaurant. Für Bio-Bäuerinnen und Biobauern bietet die Auszeichnung die einzigartige Chance, ihre Erfolgsprojekte EU-weit sichtbar zu machen – und zwar beim EU-Biotag, der jährlich am 23. September stattfindet. Ich kann daher nur jeder und jedem empfehlen, sich zu bewerben", so Biobäuerin Andrea Wagner, Bio-Ausschussvorsitzende der LKÖ.
Mehr Informationen zu den EU-Bio-Awards, den Bewerbungskategorien und den Auswahlkriterien gibt es unter EU-Organic-Awards (europa.eu) oder unter untenstehendem Link. Die Bewerbungsfrist läuft bis 12. Mai 2024. Die Bewerbungen für eine der Auszeichnungen können auf folgender Website eingereicht werden:
https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-action-plan/eu-organic-awards_de
Durch die EU-Bio-Awards sollen die Weiterentwicklungen im biologischen Landbau gefördert werden. Die unterschiedlichen Kategorien sind: Beste Bio-Bäuerin/bester Bio-Bauer, beste Bio-Region, beste Bio-Stadt, bestes Bio-Viertel, bestes Bio-Kleinunternehmen (KMU), bester Bio-Naturkostladen, bestes Bio-Restaurant. Die Kategorien umfassen acht Einzelprämien, die innovative, herausragende und inspirierende Projekte entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette fördern.
"Österreich nimmt in der Bioproduktion eine Vorreiterrolle ein. Europaweit sind wir mit 27% Spitzenreiter, was den Bio-Flächenanteil betrifft. Wiederholte Auszeichnungen bei den EU-Bio-Awards bestätigen zudem die Vorbildwirkung. Im Vorjahr waren wir mehrfach auf den Podestplätzen vertreten, mit dem Burgenland als bester Bio-Region, der Stadt Wien als bester Bio-Stadt und dem Restaurant Luftburg Kolarik im Prater als bestem Bio-Restaurant. Für Bio-Bäuerinnen und Biobauern bietet die Auszeichnung die einzigartige Chance, ihre Erfolgsprojekte EU-weit sichtbar zu machen – und zwar beim EU-Biotag, der jährlich am 23. September stattfindet. Ich kann daher nur jeder und jedem empfehlen, sich zu bewerben", so Biobäuerin Andrea Wagner, Bio-Ausschussvorsitzende der LKÖ.
Mehr Informationen zu den EU-Bio-Awards, den Bewerbungskategorien und den Auswahlkriterien gibt es unter EU-Organic-Awards (europa.eu) oder unter untenstehendem Link. Die Bewerbungsfrist läuft bis 12. Mai 2024. Die Bewerbungen für eine der Auszeichnungen können auf folgender Website eingereicht werden:
https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-action-plan/eu-organic-awards_de
Organisiert werden die EU-Bio-Awards von der Europäische Kommission, dem Europäischen Wirtschafts- und Sozialausschuss, dem Europäischen Ausschuss der Regionen, dem EU-Bauern- und Genossenschaftsverband (COPA-COGECA) und IFOAM Organics Europe. Die Verleihung der Auszeichnungen findet am 23. September statt.