"In Oggau am Neusiedler See trifft Leidenschaft auf Genuss“.
Am Betrieb Wimmer trifft Innovation auf Tradition und exotische Laufvögel auf typisch burgenländische Rebsorten. Seit 1843 werden im typisch, burgenländischen Streckhof in Oggau am Neusiedler See Weine gekeltert. Seit 1994 bewohnen die riesigen Laufvögel den Hof.
Auf der Bio-Straußenfarm können sich die riesigen Laufvögel das ganze Jahr über frei bewegen und den Auslauf genießen. Als Florian Wimmer 2014 den Betrieb von seinem Onkel übernommen hat, wurde die Arbeit auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. Eine artgerechte Freilandhaltung verbunden mit genügend Auslauf und natürlichen Futtermitteln aus eigenem Ackerbau garantieren beste Bedingungen für die Tiere. Eine nachhaltige Aufzucht der Strauße in den Oggauer Wiesen verspricht höchste Qualität.
Wer kennt es nicht, das Straußenei? Eine gesunde, und immer wieder abenteuerliche Alternative zu Hühnereiern. Immerhin wiegt ein solches Ei im Durchschnitt rund 1,5 Kilogramm. Bei uns auf der Straußenfarm Wimmer kann man die vielseitigen Straußenprodukte auch käuflich erwerben. Angefangen vom gesunden Straußenfleisch (Schlachtung nach Bestellung) über frische Straußeneier bis hin zu Straußenfedern und Straußenleder. Staunen Sie und genießen Sie!
Mit innovativen Ideen und ausgefallenen Produkten sorgen die beiden Brüder laufend für Neuigkeiten z.B.: Vermarktung des Strauß auf den Weinetiketten als Alleinstellungsmerkmal.