Genuss aus Kärnten auf der Herbstmesse
Ob handwerklich gefertigter Käse, scharfer Knoblauch, süße Eisspezialitäten, exquisite Mehlwurmköstlichkeiten oder raffinierte Kasnudel – von 11. bis 15. September können die besten Produkte Kärntens probiert und gekauft werden. Außerdem erfährt man in der Kulinarikhalle 4 viel über deren Herstellung. Auf dem von 10 bis 17 Uhr geöffneten Genussland Kärnten-Erlebnisbauernhof lernen Kinder beim Melken der Kühe Franzi und Lissi, beim Butterschütteln oder beim Kräuterraten gemeinsam mit dem Genussland Kärnten, den Kärntner Seminarbäuerinnen und den landwirtschaftlichen Fachschulen Kärntens alles über Nachhaltigkeit und den Wert regionaler Lebensmittel. Auch heuer sind die Seminarbäuerinnen mit einem Stand in der Genusslandhalle vertreten. Neben einem tollen Gütesiegel-Gewinnspiel gibt es als Verkostung passend zur Jahreszeit ein tolles Had’n-Apfelrezept (Had’nküchlein), das in der neuen Broschüre „Desserts für jede Gelegenheit“ zu finden ist. Außerdem kann man in allen Rezeptbroschüren der Seminarbäuerinnen schmökern.
Zu den Genussland Kärnten-Ausstellern gehören auch Martinas Nudlkudlmudl, Krappfelder Eis, Holzer Austria mit Knoblauch, Prime Insect, Sonnenalm bäuerlicher Milchhof, Kärntnermilch und die Familie Ribeschel mit Jauntaler Salami. Genussland Kärnten-Botschafter Marco Krainer zaubert, von anderen Köchen unterstützt, kulinarische Highlights auf die Teller: Backhendl, heimischen Fisch, Kürbissuppe und Knödel.