Fachexkursionen „Über’n Zaun gschaut“
Zu den Veranstaltungen sind alle Interessierten herzlich eingeladen.
Feldkirchen: 23. August (Freitag), Besichtigung der Firma Wech und eines Geflügelmastbetriebes in Glanegg, Besuch des Weingartens Lassnig.
Villach und Hermagor: 24. August (Samstag), Besichtigung der Anlagen „Naturstrom Weissensee“ in Stockenboi, Besichtigung der Bienenbelegstation in der Paternioneralm mit einem Referat zum Thema Honig.
Völkermarkt: 24. August (Samstag), Besichtigung des Betriebes Widrich mit Milch- und Mutterkühen und 150 Milchschafen, Besichtigung der Hofkäserei Nuart.
Klagenfurt: 24. August (Samstag), Besichtigung der Wasserbüffelherde, Wanderung zum Pyramidenkogel und Betriebsbesichtigung der Buschenschenke Buchsbaum.
Spittal/Drau: 24. August (Samstag), Besichtigung des Milch- und FleischverarbeitungsbetriebesMosser, Wanderung in die Ochsenschlucht, gemeinsames Grillen mit Produkten der Familie Weiss, vlg. Langnerhof, Weinbuschenschank Familie Niedermüller, vlg. Hupfa, in Berg.
St. Veit: 25. August (Sonntag), Besichtigung Milchviehbetrieb Gruber, Wanderung zum Biobetrieb Jägerhof, Vortrag über Junghennenaufzucht und Marktentwicklung im Geflügelsektor mit anschließender Entenverkostung.
Wolfsberg: 27. August (Dienstag), Besichtigung der Pizza- und Convenience-Produktion „O-sole- mio“, Besichtigung der Pilzproduktion am Schigmannhof der Familie Jäger, Besichtigung von Rupp’s Bauerneck.
Feldkirchen: 23. August (Freitag), Besichtigung der Firma Wech und eines Geflügelmastbetriebes in Glanegg, Besuch des Weingartens Lassnig.
Villach und Hermagor: 24. August (Samstag), Besichtigung der Anlagen „Naturstrom Weissensee“ in Stockenboi, Besichtigung der Bienenbelegstation in der Paternioneralm mit einem Referat zum Thema Honig.
Völkermarkt: 24. August (Samstag), Besichtigung des Betriebes Widrich mit Milch- und Mutterkühen und 150 Milchschafen, Besichtigung der Hofkäserei Nuart.
Klagenfurt: 24. August (Samstag), Besichtigung der Wasserbüffelherde, Wanderung zum Pyramidenkogel und Betriebsbesichtigung der Buschenschenke Buchsbaum.
Spittal/Drau: 24. August (Samstag), Besichtigung des Milch- und FleischverarbeitungsbetriebesMosser, Wanderung in die Ochsenschlucht, gemeinsames Grillen mit Produkten der Familie Weiss, vlg. Langnerhof, Weinbuschenschank Familie Niedermüller, vlg. Hupfa, in Berg.
St. Veit: 25. August (Sonntag), Besichtigung Milchviehbetrieb Gruber, Wanderung zum Biobetrieb Jägerhof, Vortrag über Junghennenaufzucht und Marktentwicklung im Geflügelsektor mit anschließender Entenverkostung.
Wolfsberg: 27. August (Dienstag), Besichtigung der Pizza- und Convenience-Produktion „O-sole- mio“, Besichtigung der Pilzproduktion am Schigmannhof der Familie Jäger, Besichtigung von Rupp’s Bauerneck.