Produktionsnische Speisepilzproduktion
Pilze sind nicht nur lecker, sie tragen auch zur gesunden Ernährung bei. Schwammerl sind reich an essenziellen Aminosäuren, enthalten kaum Fett und spielen in der chinesischen Medizin eine Rolle. Zudem werden sie von vielen als kulinarische Köstlichkeit geschätzt.
Pilze enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente - etwa Mangan, Zink und Selen. Daneben beinhalten sie Vitamine, vor allem solche aus der B-Gruppe. Manche Schwammerl enthalten auch Vitamin C und sogar Vitamin D, das wir sonst nur durch die Sonne aufnehmen. Die kleinen Allrounder sind zudem reich an essenziellen Aminosäuren, den Bausteinen der Eiweiße.
Der Selbstversorgungsgrad bei der Speisepilzproduktion liegt in Österreich bei 10 % (Quelle: ÖSTAT, Versorgungsbilanz 2017/18). Neben den klassischen Champions verlangt der Markt auch nach Austernpilzen, Shiitake bis hin zu Trüffeln.
Am 4. November haben Sie im Bildungshaus Schloss Krastowitz beim Seminar „Pilz- und Trüffelproduktion“ die Möglichkeit, einen weitreichenden Überblick zu erhalten.
Details zur Anmeldung: Bei Barbara Halbwax, 01/53 441-85 47, b.halbwax@lk-oe.at.
Pilze enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente - etwa Mangan, Zink und Selen. Daneben beinhalten sie Vitamine, vor allem solche aus der B-Gruppe. Manche Schwammerl enthalten auch Vitamin C und sogar Vitamin D, das wir sonst nur durch die Sonne aufnehmen. Die kleinen Allrounder sind zudem reich an essenziellen Aminosäuren, den Bausteinen der Eiweiße.
Der Selbstversorgungsgrad bei der Speisepilzproduktion liegt in Österreich bei 10 % (Quelle: ÖSTAT, Versorgungsbilanz 2017/18). Neben den klassischen Champions verlangt der Markt auch nach Austernpilzen, Shiitake bis hin zu Trüffeln.
Am 4. November haben Sie im Bildungshaus Schloss Krastowitz beim Seminar „Pilz- und Trüffelproduktion“ die Möglichkeit, einen weitreichenden Überblick zu erhalten.
Details zur Anmeldung: Bei Barbara Halbwax, 01/53 441-85 47, b.halbwax@lk-oe.at.