Kärntner Fleischrindermesse
- Wann:
- 18.März (Samstag)
- Wo:
- Zollfeldhalle St. Donat
- 8.50 bis 12 Uhr: Preisrichten der Rassen Angus, Charolais, Fleckvieh-Fleisch, Kärntner Blondvieh, Limousin, Pinzgauer-Fleisch und Schottisches Hochlandrind
- 13 bis 13.30 Uhr: „Wilde Rindfleischköchelei“
- 13.30 Uhr: Ermittlung der Gesamtsieger der Rassen Charolais, Pinzgauer-Fleisch und Schottisches Hochlandrind; Charolais-Publikumswahl
- 14.30 Uhr: Top-Genetik Fleischrinderversteigerung. Aufgetrieben werden zwei Charolaiskalbinnen, 25 Charolaisstiere, vier Fleckvieh-Fleisch-Stiere, ein Limousinstier und zwei Angusstiere. Das umfassende Angebot bietet den Käufern die optimale Voraussetzung, das passende Tier für ihre Herde zu finden.
- 9 bis 15 Uhr: Messeangebot, Schmankerlstraße